Anmeldung für die 5. Klasse

Unser Flyer 2018/19 (im pdf-Format)

Außenseite                  und               Innenseite

Wir freuen uns darüber, dass Sie sich für unsere Schule interessieren!

Eine Vielzahl an Informationen erhalten Sie an unseren diversen

Informationsveranstaltungen für Eltern von Grundschülerinnen und -schüler der 4. Klasse
Tag + Datum Uhrzeit

Veranstaltungsart + Ort

Donnerstag, 25.10.2018 19.00 Uhr

"Welche Schulform für mein Kind?" -

gemeinsamer Infoabend für Eltern der Grundschüler der 4. Klasse mit dem Werner-Heisenberg-Gymnasiums Bad Dürkheim über die Schulformen G9, G8, Realschule + und IGS

Veranstaltungsort: Aula des WHG Bad Dürkheim

Donnerstag, 15.11.2018

"Was ist eine IGS?"

Infoabend über unsere Schule für die Eltern der Grundschüler der 4. Klasse

Veranstaltungsort: BK-Saal im 1. OG an unserem Standort Wachenheim

Samstag,
01.12.2018

Tag der offenen Tür am Standort Wachenheim

für Eltern und Grundschülerinnen und -schüler der 4. Klasse am Standort Wachenheim

Anmeldungen für die 5. Klasse

Auch wenn sich in den letzten Jahren ein reges Interesse für unsere Schule gezeigt hat und die Zahl der Anmeldungen die der Plätze überstieg, scheuen Sie nicht davor zurück, Ihr Kind anzumelden. Vermutlich wird auch für den kommenden Jahrgang ein nach Leistung qualifiziertes Losverfahren über die Aufnahme entscheiden. Aber wieder werden bis zu 120 Schulplätze vergeben und nur derjenige hat überhaupt keine Chance, der erst gar nicht angemeldet wurde.

Wir wollen uns für die Anmeldung Ihres Kindes in einem Aufnahmegespräch ausreichend Zeit nehmen und uns nicht nur auf die Formalitäten beschränken. Daher würden wir uns darüber freuen,  wenn wir Ihr Kind im Anmeldegespräch kennen lernen würden. Eine notwendige Voraussetzung für die Aufnahme ist dies freilich nicht. Alle Kinder, die im Bereich des Schulträgers (Landkreis Bad Dürkheim) wohnen, haben Zugang zum Losverfahren. Für das Losverfahren und die Aufnahme spielt der Tag der Anmeldung keine Rolle. Sie können nur an einer IGS anmelden und dort die gelbe Seite aus dem Empfehlungsschreiben der Grundschule abgeben. Wir sind angewiesen worden, keine Anmeldung ohne diese gelbe Seite zuzulassen. Sollte Ihr Kind nicht aufgenommen werden, erhalten Sie die Unterlagen zeitnah wieder zugesandt, so dass Sie noch die Möglichkeit haben, Ihr Kind an einer Realschule Plus oder einem Gymnasium anzumelden.

Die Anmeldung ist ohne vorherige Terminabsprache an folgenden Tagen am IGS-Standort Wachenheim möglich:
Tag Zeit
Samstag, 26. Januar 2019 09.00 - 12.00 Uhr
Montag, 28. Januar 2019 14.00 - 16.00 Uhr
Dienstag, 29. Januar 2019 14.00 - 16.00 Uhr
Mittwoch, 30. Januar 2019 09.00 - 12.00 Uhr

Für die Anmeldung notwendige Unterlagen

• Original und Kopie des Halbjahreszeugnisses vom Januar 2019
  • Original und Kopie der Geburtsurkunde
  • Empfehlung der Grundschule (gelbes Blatt)
  • Wenn Sie wollen, das schon ausgefüllte Anmeldeformular (mit den Unterschriften beider Sorgeberechtigten!). Das Anmeldeformular Klasse 5 steht Ihnen für das Schuljahr 2019/2020 zum Download zur Verfügung:

als Word-Datei: Anmeldeformular 5 für Schuljahr 2019/2020