News & Events

Was kann ich tun, wenn ich mich verunsichert fühle oder Angst habe? Oder wenn mir einfach "nur" die Decke auf den Kopf fällt?

Wir hoffen, dass der ein oder andere Vorschläg dir helfen kann. Wenn du noch andere Ideen hast, wie man den Corona-Blues gut bewältigen kann, schreib uns gerne eine Mail an: Julia.Seibert@igs-deiwa.de oder Heike.Manderschied@igs-deiwa.de

Wir wünschen dir und deiner Familie alles Gute!

Apr 3, 2020
Binnendifferenzierung

und Linktipps des Ministeriums

Liebe Eltern,

anbei ein Brief (pdf) des Pädagogischen Landesinstitutes mit Hinweisen und Links zum häuslichen Arbeiten.

Auch möchten wir auf die neue Corona-Internetseite des Ministeriums mit ihrer Sammlung an nützichen Links hinweisen: https://corona.rlp.de/de/themen/familie-und-soziales/

Mär 31, 2020
Binnendifferenzierung
Ausserschulische-Kooperationen

Elternbrief der Ministerin, Info Schulsozialarbeit und Schultelefonseelsorge

Um die weitere Ausbreitung des Corona Virus zu verlangsamen, sind die Schülerinnen und Schüler der IGS momentan nicht in der Schule. Alle sind gezwungen Ihren Alltag neu zu organisieren. Die Situation der Ausgangsbeschränkung und des Kontaktverbots stellt viele Familien vor eine neue Herausforderung. Dies kann zu Stress und Konflikten in der Familie führen. Wir möchten Sie und Euch mit Rat, Trost und Beschäftigungsangeboten in dieser Zeit unterstützen. Auch die Ministerin wendet sich mit einem Elternbrief (pdf) vom 27.03.2020 an Sie.

Mär 30, 2020
Ausserschulische-Kooperationen

Informationen zur Schulschließung und Notbetreuung

Im Downlaodbereich -> Corona Infos finden Sie nähere Informationen über die bisher feststehenden Regelungen und einen 4. Elternbrief (pdf) für eventuell benötigte Notbetreuung (Klasse 5-7).

• Kommunikationsweg: Alle Fragen laufen bitte zunächst über Ihr/e Klassenelternsprecher/-in.

• Arbeitsmaterialien für Schülerinnen und Schüler spätestens am Mittwoch. (Zeiträume in Wachenheim um Bücher und Materialien abzuholen folgen).

Mär 14, 2020