News & Events

Im Rahmen einer MINT-Maßnahme hat die IGS Deidesheim Lego-Education-Kästen erhalten, die im naturwissenschaftlichen Unterricht hervorragen eingesetzt werden können. ...

Fachleistungsdifferenzierung
Neigungsdifferenzierung

Im Dezember machten sich die Schüler des WPF Nawi/Öko Kurses der 7. Klassen auf nach Niederkirchen um den Betrieb Landmaschinen Fischer zu besichtigen. Wir wollten zum einen die Landmaschinen live erleben und zum anderen einen ausbilden Betrieb mit den Berufsbildern Mechatroniker kennen lernen.

Berufs-und-Studienorientierung
Ausserschulische-Kooperationen

Nachdem die Schüler WPF Kurs Nawi/Öko der 10. Jahrgangsstufe bereits im kleinen Maßstab eine alkoholische Gärung sowie eine Destillation im Labor der Schule durchgeführt haben, machten sich im Dezember auf zu einem kleinen Abstecher nach Niederkirchen zur Firma Bergkeller in Niederkirchen.

Berufs-und-Studienorientierung
Ausserschulische-Kooperationen

Am Samstag, 30. Nov. 2019 fand am Standort in Wachenheim  für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen unser Tag der offenen Tür statt. Impressionen vom umfangreichen Programm mit vielen Informationen rund um unsere Schule.

Nov 28, 2019
Schulleben und GTS
Dies-und-das

Unser derzeitiges Thema im WPF Nawiunterricht/Ökologie lautet „Boden und Dünger“ und ist prädestiniert für einen Besuch bei der BASF in Ludwigshafen. Der WPF Kurs Nawi Jgst. 7 war deshalb am Montag, den 28. Oktober 2019 im Teens` Lab, dem Mitmachlabor der BASF.

Nov 15, 2019