Musik aktuell

Im Zentrum unseres Musikunterrichts an der IGS Deidesheim-Wachenheim steht die Freude an der Musik: Wir singen, improvisieren, bewegen uns, tanzen, spielen Instrumente, arrangieren, imitieren, leiten an, bearbeiten und erfinden, lesen und notieren...

Neben unserer Bandklasse in 5 und 6, bieten wir innerhalb des AG-Bereichs eine Bandstarter-AG für die Jahrgänge 5 und 6, sowie eine Band-AG und einen Chor ab Jahrgang 7.

Beiträge aus dem Musikunterricht und der GTS bereichern schon seit langem verschiedene schulische Anlässe. So präsentieren unsere Schüler/Innen ihre musikalischen Ergebnisse an jährliche statt findenden Ereignissen wie unsere interreligiöse Schulfeier, zur Eröffnungs- und Abschlussfeier, zum Tag der offenen Tür aber auch zu außerordentlichen Veranstaltungen, wie bspw. der Eröffnung des AllaHopp-Geländes, zum Jugendkongress Wachenheim, zur

Bandconvention 2016 oder auch zur Spendengala des IGS eigenen Weines mit Rolf Stahlhofen.